기타 고민상담고민상담
활달한뜸부기153
활달한뜸부기15324.03.12

새학기 친구들과 친해지는 법 알려주세요

학기 초에 친구들과 친해지는 게 너무 어려워요 제가 조용한 스타일인데 반에 혼자 있으니 너무 심심하고 외로워요 친구들과 친해지고 싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    힘을 내세요

    누구나 다른사람과 친해지는것은 어렵습니다

    질문자분만 그런건 아니예요

    여러명과 동시에 친해지긴 힘들어요

    옆자리에 앉아 있는 친구에게 먼저 말걸어보세요

    그렇게하면 여러사람과 차근차근 친해질수 있습니다

    결국 다 친해질수 있으니 너무 조급해하지마세요

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    일단 앞 뒤 옆 가장 가까이 있는 친구부터 공략을하세요

    조용한 성격이시면 여러명과 친해지는것보다 한두명 친해지는게 더 좋을것같아요

    다른친구들도 다들 친해지고싶은 마음이 있을거기때문에 먼저 말걸기 그러면 누군가 말걸었을때 친절하고 호의적으로 대답해주세요