환자 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.11

심장 건강을 위해 어떤 식단을 구성하면 좋을까요?

심장 건강을 개선하기 위해서는 어떤 음식을 식단에 넣는 게 도움될까요?

어떤 성분이 심장에 이로운 지, 콜레스테롤을 낮추는 성분은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤을 낮춰 주기 위해서 먹는 음식으로 좋은 것은 미역이나 다시마 같은 해조류과 도움이 되고 올리브유 호두 아몬드 같은 견과류도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.심장과 콜레스테롤 수치 개선에 좋은 식품으로 연어. 견과류. 블루베리. 토마토. 시금치. 아보카도. 다크쵸콜릿. 녹차. 퀴노아. 감귤류 과일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    과일, 채소, 견과류, 물고기, 올리브 오일 등이 풍부한 식단은 포화 지방이 적고, 단순당이 적어서 심장 건강에 도움이 되며 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주는 성분으로는 식이섬유가 있으며 야채, 견과류, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈중콜레스테롤 관리 및 심장질환 예방을 위해서는 불포화지방산이 풍부한 견과류, 등푸른 생선 등의 섭취를 권장드립니다.