감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

분실물 습득시 어디로 가져다 줘야 하나요??

분실물 습득시 어디로 갖다 줘야 주인을 찾아주나요??
분실물을 하나 습득했는데 전자기기입니다 어디로 가져다 줘야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통은 가까운 지구대나 파출소로 가저가시면

    거기에 인적사항 적으시고 전달해 주면

    경찰서에서 알아서 찾아 줍니다.^^

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    어디서 분실물을 습득하셨는지에 따라 다를텐데요

    아래와 같이 안내 드립니다.

    일반 카페나 식당, 술집 등 : 보통은 해당 점주에게 맡기지만, 가까운 파출소, 지구대에도

    분실물을 맡기실 수 있습니다

    버스나 지하철 등 대중교통 : 지하철이나 기차라면 해당 역무원에게 맡기시고요

    버스나 택시라면 해당 기사님께 전달을 드리면 기사님이 소속되어있는 운수회사에서

    연락을 줍니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    버스나 지하철에서 습득하셨을 경우는 버스,지하철 유실물센터, 아니면 가까운 경찰서(지구대)에 가시면 될 거

    같습니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 근처 파출소에 갖다주면 됩니다. 저 같은경우에는 현금 3만원 주워서 파출소 갖다 줬는데요. 6개월간 주인없어서 저한테 계좌이체로 보내줬어요.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    제일 안전하고 정확하게 처리하는 방법은 가까운 경찰서 지구대,파출소에 가져다 주는 것입니다

    신분증이나 카드 같은 것을 습득했을 때는 우체통에 넣어도 안전하게 전달되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어디서 분실물을 습득했느냐가 중요한데요,

    장소에 따라 가져다 주는 곳이 다르기는 한데,

    일반적으로 경찰서(지구대)에 갖다 주시면 됩니다.

    좋은 일 하시네요~

    참고하셔요~