자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.27

귤이 제주도에서 많이 나오는 이유는?

대부분 제주의 특산물이라고 하면 귤을 떠올리잖아요? 이 귤이 왜 제주에서 잘 나오는건가요? 뭔가 지역적으로 잘 자라는 특징이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우리나라는 차가운 북서풍의 영향으로 겨울에 영하 10도 이하로 떨어지는 한파가 찾아온다. 하지만 우리나라 최남단에 위치한 제주도는 북서풍의 영향을 비교적 적게 받는다. 이처럼 제주도는 한겨울에도 영하로 떨어지지 않는 포근한 기온을 유지하기 때문에 귤을 재배하기에 적합하다