라울곤잘
라울곤잘23.10.23

전자레인지가 작동될 때 앞에 있으면 안 좋나요?

전자레인지를 돌리고 작동이 될 때, 앞에 있으면 몸에 안 좋다고 들었는데요.

정말로 전자레인지가 작동 될때, 앞에 있으면 몸에 안 좋은 것인지 궁금합니다.

어떠한 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전자렌지 내부를 바라보면 붉은 빛이 보이는게 그것도 전자파로 사람 건강에 좋지 않다고 내부도 쳐다보지 말라고 합니다.

    아무래도 전자제품인 만큼 되도록이면 안전하게 특히 전자렌지 작동이 될 때는 마무리가 될때까지 멀리 떨어져서 기다리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    되도록 앞에서 지켜보거나 하는건 안좋아요

    전자파가 나오기 때문에요.

    안좋다고 하는건 안하는게 좋은거 같더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자레인지의 음식이 익거나 조리되는 방법은 전자파를 이용해서 요리를 하는 구조라

    이 전자파가 전자레인지 앞쪽까지 나올 수 있으니 앞에 있으면 좋지 않다고 합니다

    약 30cm 이상은 떨어지는것이 좋죠