CBJ
CBJ23.06.17

전자레인지 앞에 있으면 몸에 안좋다고 들었는데요

왜 안좋은건지 그리고 어디에 안좋은건지 궁금합니다

길게 놓고봤을때 수명이랑도 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전자렌지 문 유리에 빗금쳐저 있는것이 철망이라고 하는데요.

    전자파를 차단해주는 기능이 있어요.

    아무래도 작동되는 전자제품옆에 없는것이 좋아요.

    많이 걱정할 정도는 아닌거 같아요.

    두통, 어지러움, 눈피로 등의 증상이 나타날 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    전자레인지는 마이크로파를 사용하여 음식을 가열하는 기기입니다. 마이크로파는 전자기파의 일종으로, 음식의 수분을 진동시켜 열을 발생시킵니다. 전자레인지의 전자파는 인체에 해롭지 않다고 알려져 있습니다. 그러나, 전자레인지의 전자파에 장시간 노출되면 두통, 피로감, 불면증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    결국 이러한 문제로 수명에도 영향이 있을 수 있다고 할 수 있습니다.

    장시간 노출을 피하기 위해선 최대한 거리를 두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    요리를 할 경우 전자레인지 앞에서 약 30cm 이상 떨어져 있으면 인체에 미치는 전자파의 양은 현저히 줄어드니 안심하셔도 되요.