새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.18
체하거나 그러면 손을 따잖아요?????

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

그럴 땐 피를 보면 시커멓게 되어있던데

빨간피가 체했다고 시컨먼 피로 변한건가요??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    물론 사람마다 다르고 의사들은 전혀 근거가 없다고 하지만,
    어쨌거나 대부분의 경우 실제 효과가 있지요.

    바늘 소독 후 손톱 아래 혈자리를 따주는 건데, 이 곳을 따면
    피가 검붉게 보이는 이유는 꽉 잡아 매어 피가 통하지 않아
    그렇게 보일 뿐 동일하다고 합니다.

    실제 효과는 찌르는 자극에 의해 손끝에서부터 심장까지의
    혈류량이 증가하면서 일시적으로 통증이 완화된다고 하네요.