든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.16

부유하면 실제로 사람이 여유로워 지나요?

사람이요 필요 이상으로 돈이나 필요한게 넘쳐나면 여유로워지고 편해지고 실제로 그러나요??

돈이나 그런게 실제로 많고 재벌까지는 아니라도 상당히 부유해지면 사람이 엄청 여유롭고

편해지고 불안한 마음도 엄청 줄어들고 그러나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부유하다는 것은 경제적 자유를 이뤘다고 볼 수 있습니다.

    경제적으로 자유로우니 그 신경을 다른 곳에 쓸 수 있고,

    그만큼 마음이 여유로워지고, 사람이 선하게 바뀌는게 있는 것 같아요.

    실제로 정말 비싼 고급 아파트에 사는 사람들을 봤을때 딱 봐도 여유롭고, 얼굴이 선합니다.

    관상을 말하는게 아니라 정말 인상이 변하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 돈이 많아도 여유있는 사람이 있는 반면에 그렇지 못한 사람도 많이 있습니다. 돈읊모으는 것으로 행복을 느끼는 사람도 있고 남에게 베풀며 여유 있게 사는 사람도 있고 정말 천차만별 인 것 같습니다. 돈보다는 건강이 중요하고 건강해야 마음의 여유가 찾아옵니다. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실제로 그런거같아요 돈많은친구보니 여유롭고 살고 잘 베풀기도 하더군요.~~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다 그렇지는 않치만 전 그렇다고 생각합니다. 등산할때 배가 고프면 밥 밖에 생각안하지만 배가 부르면 주변의 경치도 보려고 하는거랑 비슷 하다고 봅니다.