잘난강아지232
잘난강아지23222.12.08

중소기업과 대기업임금차이가나는 이유가무엇인가요?

중소기업도 대기업처럼 임직원 임금을 올릴수있는 방법이 무엇이 있을까요? 대부분 임금차이가 너무나서 중소기업에서는 일을 하지않으려고 한다고합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중소기업과 대기업은 당연히 영업이익에서도 차이가 나기 때문에 구조적으로 연봉에 차이가 있을수 밖에 없습니다.

    그리고 서류상 연봉은 비슷해보여도 대기업 같은 경우는 성과금이라는 제도로 연봉+성과금으로 더많은 급여를 받을수 있기 때문에

    사람들이 중소기업을 선호하지 않는것 입니다.