윰난나
윰난나24.01.06

집에서 닭요리 할때 오래 익혀도 속까지 잘 안익는데?

집에서 찜닭이나 닭볶음 요리를 할때 조리 시간이 충분하게 되었다 싶은데도

꺼내서 살을 뜯어보면 핏물이 덜빠진 것처럼 핑크빛이 돌때가 있는데

어떻게 하면 속까지 잘 익나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약한 불로 오랜 시간을 끓이세요 시간이 없으면 압력솥에다 10~15분 정도 끓이면 속까지 푹 익어요~

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    약불로 오래 끓여서 익히는 방법이 그나마 좋은듯 합니다. 시간이 조금 걸리기는 하지만요ㅜ