반려동물 건강반려동물
민서가빈아빠
민서가빈아빠23.02.03
심장병을 알고 있는 강아지에게 좋은 방법이 있을까요?
나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요.

13살된 말티즈강아지른 어머니께서 키우고 계십니다.

심장병을 가지고 있는데 혹시 좋은 음식이 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심장병의 현재 단계, 약물처방의 종류 등에 따라 먹이는 음식이 달라져야 합니다.

    때문에 현재 강아지 상태를 잘 알고 있는 주치의와 상의를 해봐야 합니다.

    특히 음식의 종류, 먹이는 시기에 따라 처방 약물의 효과를 떨어뜨릴 수도 있으니 반드시 주치의의 지시를 따르시기 바랍니다.

    먹고 죽은 귀신이 때깔도 좋다는 속담이 환자를 먹여 죽이고 귀신만드는 사례가 너무 많습니다.