심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

그늘이 진 곳에는 자외선이 없을까요?

해가 쨍쨍한 날 그늘에서 쉬면 시원한데 이런 그늘에서도 자외선이 존재하는지가 궁금해요. 아무래도 그늘은 자외선이 차단된 곳이니 자외선이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    실내에서 벗어나는 순간 자외선으로부터는 자유로울 수 없다고 보셔야합니다. 구름이 낀 흐린 날도 자외선은 있습니다. 햇빛이 쨍쨍한 곳 대비는 적을 수 있지만 그늘진 곳도 자외선은 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그늘에서 쉬면 시원하지만 자외선이 전혀 없다할수 없습니다 반사된 자외선도 있습니다 그러나 미미합니다