피부과건강상담
단호한왕나비281
단호한왕나비28123.08.27

피부암인지 모양 이상한점인지 구별하고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갈비뼈 즈음 언제생긴지는 모르겠는데 몇년전 생겨서 그냥 큰 점이라고 생각했습니다 근데 조금 색이 옅어진거같습니다...

전에 걱정이되어 피부과에서 검사했을땐 모양이 썩좋진 않다 사진 찍고 지켜보자. 하고 끝냈는데 다시 걱정이되어 질문올려봅니다... 어떤병원에서 어떤 검사를 해야하는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지켜보자고 이야기 들은 점이 변화하고 있는 것 같다면 피부과에서 조직검사를 고려해볼수 있습니다. 그리 어려운 시술이 아니니 피부과를 다시 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    점으로보입니다.

    혹시 사진찍고 진행하는지여부를 보실려고했던것같습니다. 점점커지거나 융기하는 양상이라면 조직감사를 해야합니더