아하 로고
검색 이미지
신경외과 이미지
신경외과건강상담
신경외과 이미지
신경외과건강상담
깜찍한타킨100
깜찍한타킨10022.07.23

조직검사후 위암인데 식도바로밑?

나이
46
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환
X

초기같다고는 하지만 위치가 좋지않다그럽니다.

잘생기지않는부위인 식도바로밑.위입구...

위전절제가 답인거죠?

낼모레 시티확인후 수술상담인데.무섭네요

무슨방법은있겠죠?낙관하긴이른거죠?

피가마르네요.ㅜㅜ

received in formalin is a piece of tissue 0.2cm

그리고이뜻은 암부위가 0,2cm라는건가요?

전체사진이안올라가지네요.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수3개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    위치가 좋지 않은 경우는 수술을 하는데 어려움이 있을 가능성이 존재합니다.

    암의 크기가 아닌 획득한 검체가 0.2cm 임을 의미하는 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.


  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 주치의와 상담하는 것이 최선이겠습니다. 현재 표기한 사이즈는 조직생검으로 보낸 조직의 크기를 일반적으로 말합니다.


  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    위치에 따라 그리고 변변의 침범 정도에 따라 수술술기가 달라집니다.

    추가 검사결과가 나올때까지 지켜봐야할것 같습니다.