청소생활
날렵한미어캣255
날렵한미어캣25522.09.23

에어컨 곰팡이 냄새는 어떻게 합니까??

사무실에 에어컨에서 곰팡이 냄새가 너무너무 많이 나는데 상쾌한 사무실로 만들수 있는 좋은 방법 있으면 알여주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 내부 팬에 곰팡이가 서식하면 냄새가 나는데요

    셀프로 분해해 청소하는 방법과 업체에 맡기시는 방법이 있습니다

    일단 에어컨 모델을 확인하셔서 검색창에 분해방법을 치시면 분해방법이 나오는데

    천천히 따라서 분해하면서 청소를 해보시고 하시다가 어렵거나 힘드시면

    업체에 맡기시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    에어컨 냄새가 심할 경우에는 업체를 한 번 불러서 청소하시는 것이 좋습니다. 아니면 온도를 조금 더 낮춰보시면 냄새가 덜 날 것입니다. 평소에 에어컨 사용하실 때 끄시기 전에 30~1시간 정도 송풍 기능을 이용해 내부가 건조될 수 있는 시간을 주시면 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 에어컨안에있는 필터를 빼서 화장실에서 세척합니다

    세척시 퐁퐁으로닦으셔도되구요

    이후 건조시킨다음 다시 부착하시면 냄새안날거예요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    필터문제일수도있어요

    저희집도그랬는데 저는 필터빼고 화장실에서 세척후 건조하니 쾌적하게냄새안나더라구요 필터는중성세재로 닦으시고말리시면됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    에어컨 청소를 하셔야 하는데 날개 부분이랑 외부는 물티슈로 닦아주시고

    내부도 곰팡이가 있는 부분은 곰팡이제거제를 뿌려 물티슈로 닦아주세요.

    필터는 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 에어컨 곰팡이 냄새는 에어컨을 트는 여름에 필터청소를 자주 해주시고 청소건조 기능을 이용하여 말려주셔야 합니다. 장시간 사용시에는 더 많은 시간을 들여 말려주셔야 해요 꾸준히 청소하고 말려주시는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 신통한물범236입니다.습기때문에 냄새가 발생할텐데요 제가 사무실에어컨 청소할때 온도 최대로 낮추고 바람세기 제일낮게 하고 창문을 열어놓고 한시간이상 틀어줍니다. 그러면 냉각기에 물이 마니 발생해서 씻어주는 효과가 발생합니다 냄새입자가 바람에 날아가고 이 이후에 송풍으로 건조 시켜주시면 됩니다 마지막부분도 중요합니다

  • 안녕하세요. 꿀단지:꿀처럼 단 지식입니다.

    네이버 쇼핑에서 에어컨 탈취제 검색하신후 구매하셔서 에어컨 필터쪽에 뿌리시면 됩니다.