등산화 밑창 다시잘붙이는 방법이 궁금합니다.

여름용 중등산화 메이커건대 AS센타안가고 다시 잘붙이는 방법이 궁금합니다. 춘하용 중등산화인대 오래동안

사용안하다보니 몇번 바위타다가보니접합부위가 공간이나서보니 다시 본딩작업을 해야 할것 같습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

AS센터에서 붙이시는걸 추천드립니다. 어차피 일반 본드로는 잘 붙지도 않구요 . 붙인후에도 잘 눌러 줘야 하는데, 눌러주는 작업이 어렵습니다.

그리고 벌어진 틈으로 이물질이 들어간 것을 다 제거를 해줘야 되는데, 이게 좀 어렵거든요.

그래도 한번 해보겠다고 하시면, 밑창이 얼마나 벌어 졌는지는 모르겠지만, 거의 바닥을 더 벗겨 내다 시피하시고, 이물질을 솔을 이용해 잘 털어 내세요.

이다음이 중요한데, 공업용 본드로 밑창에 본들칠을 충분히 한후 대략 5분이 경과후 본드가 꾸덕꾸덕해지면, 아래위를 붙입니다. 그리고 가장 중요한 눌러주기 인데요 일반적으로 본드가 마를려면 10시간은 있어야하니까, 가정에선 1mm스텐강선을 잘라서 한바퀴씩 주요부위에 전체다 감은뒤 철사를 조여주시면 바닥과 잘 밀봉이 됩니다.

펠트화라고 등산말고 계곡에서 신는 신발이 있는데, 그렇게 해서 지금 잘 신고 다닙니다.

그런데 센타가 있으면 센타에 맏기시는게 돈 버는 길입니다.

    - 이 정보는 정말 따끈따끈한 정보입니다. 아는 사람만 아는 특급 정보이죠. 혹시 질문자분께서도 알고 계시는 것일 수도 있죠. 신발에 사용하는 것만 모르고 계셨을 수도 있죠.

    - 옥션이나 네이버쇼핑, 아니면 가까운 화학용품이나 철물점에도 파는 곳이 많이 있습니다. 바로 '신에츠 RTV KE-45 튜브 100g 투명' 제품입니다.

    - 아는 사람은 다 아는 제품이죠. 신발뿐만 아니라 주방이나 욕실 벽에 뭐 붙여놓을 때, 무거워서 간혹 떨어지는 물건은 이것으로 붙여놓으면 웬만하면 안 떨어집니다.

    - 잘 붙이기는 어려운데, 한 번 붙으면 정말 안 떨어지는 제품입니다.

    **

    - 등산화 밑창에 이 실리콘 본드를 붙이는 방법을 순서대로 말씀드리면,

    -> 준비물 : 신에츠 실리콘 튜브, 고무줄, 유리테이프, 휴지

    1. 물이나 에탄올로 밑창 및 밑장과 접착될 등산화의 부분을 깨끗이 닦습니다(이 부분이 매우 중요합니다.).

    2. 휴지 몇 장을 준비합니다. 손에 묻으면 잘 안 지워지거든요. (실리콘이라 해는 없음, 그냥 주방이나 창틀에 쏘는 실리콘 베이스와 유사함)

    3. 먼저 실리콘을 접착 부위에 고르게 코팅합니다. 골고루 손가락으로 잘 발라줍니다. 황변이 쉽게 오는 제품이기 때문에 밝은색 부분에는 실리콘이 묻지 않도록 조심해야 합니다. 그리고 접착 부분 바깥으로 나온 실리콘은 완전히 제거해야 합니다. 나중에 황변 때문에 삐져나온 실리콘이 신발을 지저분하게 느끼게 만들 수 있거든요.

    4. 서로 접착시키기 전에 그냥 2분 정도 가만히 놔둡니다. 그다음 서로 밀착시키며 붙입니다. 만 24시간이 지나야 붙기 때문에 붙인 후에는 고무줄과 유리테이프를 이용해서 밀착된 상태가 잘 유지되도록 만들어줍니다.

    5. 24시간 후에 마르지만, 완전히 말리기 위해선 48시간 정도 방치해 둡니다.

    등산화가 잘 붙기를 바라며..

    화이팅입니다. ~!!!