등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.09

등산화 신지않고 방치하면 신발을 못쓰게 되나요?

등산화를 저렴하게 파는곳이 있어서 등산을 해보려고 등산화를 구입했습니다. 근데 여러가지 이유로 한두번 신은후 몇년동안 방치하게 됐는데요. 몇년지나 다시 신으려보니 바닥이 통째로 떨어져 버리네요. 오래방치된 탓인가요? 이 경우 수선을 해서 사용하는게 낫나요? 아님 새로 구매하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오랫동안 방치해서 신발이 훼손되었다면 수선을 해서 신을수 없습니다.

    본인 발에 맞는 새 등산화를 구입해서 등산하면 됩니다.

  • 저렴하게 사셨다면 밑창 교체 비용이 최소 몇만원 하기 때문에, 다시 구매하시는 걸 추천드립니다.

    가성비 괜찮은 제품이 많습니다. 그리고 등산화 밑창이 고무이기 때문에 부식 방지를 위해

    등산 후 제품 등 으로 관리를 하시는게 좋습니다. 안전산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    신발따라 다른가봅니다

    저는 구두는 방치했더니 망가졌는데

    등산화는 방치해도 멀쩡해서 등산화는 괜찮은가 보다 했거든요

    수선보다는 새로 장만 하시는게 좋을 듯해요. 안그런 제품도 있으닌까요.