굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.15

옷파는곳에 거울은 일반거울하고다른가요?

옷가게에 옷을 구매하려가서 옷을 입고 거울에 보면 잘 어울려서

구매한후에 집에와서 입어보면 이상하더라고요.근데

옷파는곳에 거울은 일반 거울하고 다른건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    조금은 다르다고 들은 것 같습니다. 피팅룸의 거울은 좀 더 핏이 좋아보이게끔 보이는 것 같아요 그리고 조명도 한몫 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 옷가게의 거울들은 약간 사선으로 되어 있어서 핏이 더 좋게 느껴지게 만듭니다.

    아니면 조명으로 인해 옷이 더 잘어울린다고 느끼셨을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.옷살때는 기분이 좋아서 핏이 보아 보이다가 집에서 와서 바른정신으로 보니까 핏이 안좋아 보이는것이 아닐까 생각됩니다