세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.10

옷 매장에 거울은 일반거울하고 다른가요??

옷매장에서 옷을 입고 거울을 보면 정말 멋지고 예뻐서 사와서 집에 와서 입고 집에 전신거울을 보면 너무 안 어울려서 반품한 경우도 있어요 서로 너무 달라 보이는 이유가 있나요

아님 그냥 제 생각인가요

  • 안녕하세요. 건장한타조79입니다.~ 매장에 있는거울은

    일반거울보다 좀더 날씬하게 보이는 거울을 사오는 경우가 많거든요~~

    그래야 입어보면 고객들이 만족해서 잘 사게되는거라서요~~

    조명도 이쁘게 세팅하지만 좀 더 날씬해 보이는거울이

    다리도 길게 보여서 비율상 이쁘게 보여요^^

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    저도 비슷한 경험 있어서 아는 옷장사 하는 지인에게 물어봤는데, 전신거울도 있는데 조명이 진짜 큰역할 한다고 해요. 밝은 곳에서 입으면 옷도 잘 맞는거 같다고 합니다.