탈퇴한 사용자

잠이 안오네요.. 불면증인지 잠이 안옵니다

요 며칠간 잠이 너무 안옵니다

카페인도 하나도 섭취안하고 있는데도 11시쯤 자려하면 새벽 3시쯤 되서야 잠이옵니다 ㅜㅜ 불면증인가요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.22

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 확실한 불면증이 많네요 젊은 분인지 나이가 드신 분인지 잘 모르겠지만 걱정과 근심이 때문에 불면증이 생긴다면 본인의 마음을 잘 다스려 내려 놓으시면 좋겠고요 갱년기 때문에 잠이 안 온다면 거기에 맞는 처방으로 꿀잠을 잤으면 좋겠습니다 그래야 우리 몸에 면역성이 올라가서 건강한 몸으로 살수 있습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 낮에 움직이는 시간을 조금 더 늘리거나 운동을 하면서 신체를 많이 움직이는 것이 좋을 것 같고 자기 전에 명상 등을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 평소에 운동을 해보시는건 어떨까요? 잘 시간이 되면 몸이 지쳐 스스르 잠이 올 수 있습니다. 저도 불면증이 심했는데, 운동을 시작하고 많이 나아졌어요. 만약 이런 방법으로도 불면증 해결이 안되신다면 꼭 병원을 방문하셔서 진료를 받아보세요. 잠 제대로 못주무시는거 건강에 굉장히 치명적입니다.