피부과건강상담
영악한라마18
영악한라마1822.08.06

피부 여드름이 궁금해서 질문 드립니다

나이
성별
남성

제가 1년전에 피부에 엄청크게 딱딱한 것이 올라오더니 짤 수 없는 여드름이 입옆에 크게 났습니다 그래서 자연스레 사라지겠거니 했는데 안사라지더군요 물론 아프지도 않고 빨갛지도 않고 근데 안에는 딱딱한게 그대로 있어서 약1cm조금 안되는 정도로 그래서 항생제 주사를 맞았는데 일주일 안걸려서 나았어요 근데 이번에 한달정도된 딱딱한데 만져도 안아프고 빨갛지도 않은데 외관은 좀 튀어나온 정도로 있는데 이것도 항생제 주사를 맞아야하나요 이게 피지낭종인가요? 짜는 구멍도 없습니다...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1달 전 발생한 증상도 화농성 여드름 혹은 피지낭종일 가능성이 있습니다.

    피부과를 방문하여 명확한 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.