신기한오소리38
신기한오소리3823.02.01

핸드폰에 어플을 많이 설치하면 느려지나요???

예전엔 안그랬는데 최근에 핸드폰에 어플을 많이 설치 하였더니 핸드폰이 조금 느려진 것 같네요.원래 어플을 많이 설치하면 폰이 느려지나요

  • 안녕하세요. (͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)입니다.

    당연한걸요 뭐든 많으면 과하죠 ㅎㅎ 자주 안쓰시는 어플은 주기적으로 정리해주셔야 합니다 :)

  • 네 아무래도 핸드폰 저장공간이 차다보니깐 핸드폰이 느려질수도 있습니다 설정에 들어가서 저장공간이 얼마나 남았는지 확인해보세요