전자렌지는 어떻게 청소하나요?

활달****

매번 청소시 전자렌지 겉면만 청소하는데 안쪽에

음식물 냄새에 베어서 청소를 하려 하는데 걸래로

그냥 닦아도 냄새를 뺄수 없을것 같은데 방법이

있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

똑똑****

안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 중 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려주세요. 그러면 내부에 수증기가 차는 것을 볼 수 있는데 이 과정이 탈취는 물론 안쪽에 남아있던 음식물 찌꺼기를 제거하는 것을 용이하게 해줍니다.

주방용 스펀지나 행주로 안쪽에 골고루 맺혀 있는 수증기를 닦아주면 되는데 필요시 남은 용액을 묻혀 활용해도 돼요. 좁은 틈새와 같이 닦기 어려운 부위는 이쑤시개나 면봉을 이용하는 것도 방법이에요. 기름기가 있는 부분은 약간의 주방 세제로 닦아내거나 소주로 닦아내는 것이 편한데 소주는 묵은 때와 악취를 없애고 소독 효과도 발휘합니다.

    안녕하세요. 조그만염소70입니다

    다이소 같은곳에 가면 전자레인지 청소용 물티슈 같은걸 팔아요 그걸 넣고 돌린다음 안에 싹 닦아줍니다

      안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

      전자레인지 내부는 수증기가 있어야지 잘 닦입니다. 용기에 물을 담아서 일이분 정도 돌려주고 안에 습기가 차도록 해주세요.

      그 이후 기름때 제거 티슈나 전자레인지용 세정 티슈를 사용해서 내부를 닦아 주시면 됩니다 회전판은 분리에서 설거지 해주시면 되구요^^

      좋은 하루 되세요

        안녕하세요. 개지누입니다.

        1. 물 1/2컵에 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는데요. 즙이 빠진 레몬도 통째로 물에 넣어 줍니다.

        2. 3분간 전자레인지에 돌린 후 내부를 구석구석 닦아줍니다

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          전자렌지 안 유리판은 빼서 설거지 후 잘 말려주시고

          내부 벽면과 천장 바닥은 행주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 닦아주시면 됩니다.

            안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

            귤 껍질을 전자렌지에 넣고 돌리면 껍질에서 수분이 나와서 전자렌지 안에 살짝 물이 맺히는데 그때 깨긋한 행주로 닦아주시면 됩니다.

            분리되는 아래 그릇은 음식 닿는 부분이라 분리해서 세제로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

              전자레인지 내부의 받침대는 따로 설거지하고 말려주시면 되는데요.

              전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

              전자레인지를 5분 돌리고, 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

                답변****

                안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                전자레인지에 그릇에 물을 받아 넣으시고 5분정도 돌려주세요~ 5분뒤에 전자레인지 안에 습기랑 물기가 많이 맺혀있을텐데요~ 그걸 키친타올이나 행주로 닦아주시면 됩니다~

                  안녕하세요. 고결한게244입니다.

                  전자레인지 내부 청소는 전자레인지 전용 용기에 물을 담고 3-4분 전자레인지를 돌려 줍니다 그리고나서 바로 문을 열지 마시고 1-2분 기다렸다가 문을열어 전자렌지 내부 수증기를 이용하여 물걸레로 닦아냅니다 그리고나서 식초나 베이킹소다물을 이용해서 다시한번 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                    안녕하세요. 옹골진벌새198입니다. 전자레인지 안쪽을 청소하는것은 쉅습니다. 그냥 물티슈로 꼼꼼히 닦아주시면됩니다.