청소생활
바버22
바버2222.09.28

전자렌지 내부 청소하는 방법 알려주세요

전자렌지 내부가 좀 지저분해서 청소하려고 하는데 뭐가 묻은건지 때가 잘 안지워지네요

깔끔하게 전자렌지 내부 청소하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 전자렌지를 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주고

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 나는데

    이때 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    유리받침판은 꺼내서 설거지 후 잘 말려주시구요

    헹주를 뜨거운물에 빨아서 내부 구석구석 닦아준 후

    안닦이는 기름때나 음식물 굳은곳에는 매직블럭을 이용해 문질러주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    베이킹소다에 물을 종이컵에넣으시고 5분정도 전자렌지에돌리시면 수증기가발생될거예요

    그수증기로 마른걸레로닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    베이킹소다 +물+ 식초 전자레인지에 넣고 돌려줍니다.

    마무리는 마른행주로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    전자렌지 내부를 청소하는 방법으로는 제가 하는 방법인데 식초와 베이킹 소다를 이용하는 것으로 식초만으로도 가능하지만 전자렌지에서 냄새가 날 경우에는 베이킹 소다를 한스푼 정도 넣어야 합니다.

    전자렌지용 그릇에 물 1컵 (약 200ml) 정도와 식초 1스푼을 넣습니다. 탈취를 더하고 싶다면 베이킹소다를 한스푼을 넣습니다.

    이렇게 만든 용액 그릇을 전자렌지에 넣고 5분 정도 돌립니다. 물이 끓으면서 수증기가 퍼져나와 전자렌지 내부에 한가득 물기가 생기고 5분이 지나면 바로 열지 말고 다시 4-5분 정도 대기 후 열어 주는 것이 좋습니다.

    뜨거운 수증기가 전자렌지 안의 때를 불릴 시간을 주는 것으로 묵은 때를 잘 닦아낼수 있습니다.

    전자렌지의 문을 열고 유리 그릇을 뺄 때는 뜨거우니 헹주나 장갑을 이용하여 주의하여 빼도록 하고

    밑에 턴테이블도 깨끗이 닦아주면 마무리됩니다