청소생활
비토18원
비토18원23.05.29

전자렌지 안을 깨끗하게 청소하는 법 있을까요?

전자렌지 쓰다보면 아무래도 안쪽이 지저분해 지는 경우가 많은데요.

그냥 마른 행주로 딱기 보다는 좀 더 효과적으로 청소하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 물과 식초를 전자레인지용 그릇에 담아서 3분을 돌리면 내부가 수증기로 데워지면서 따듯해져서 찌든때도 불어서 닦기에도 쉬워져요. 살균 소독 효과도 있어서 마른행주로 닦아주기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 물을 잘 섞어서 그릇에 담아서 3분 돌리면 전자레인지 안에 촉촉해져요. 키친타월을 이용해서 전자레인지 안을 닦으면 찌든때를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 전자레인지용 그릇에 물과 식초를 담아서 5분 정도 돌리면 수증기가 안에 가득차는데 마른행주로 내부를 닦아주면 깨끗하게 잘 닦입니다.

  • 1.물에 감귤류 과일 또는 식초를 넣어서 세정 용액을 만든다.

    2.전자레인지에서 냄새가 난다면 베이킹 소다 1테이블스푼(14g)을 용액에 추가한다.

    3.그릇에 나무 꼬치를 넣는다.

    4.전자레인지를 "강" 단계로 설정해서 5분 동안 용액을 가열한다.

    5.수증기가 찌든 때를 불릴 수 있도록 5분 동안 기다렸다가 문을 연다.