♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.31

전자렌지 안쪽 청소하는 방법 뭘까요

전자렌지 청소하려고 하는데요

평소 랩을 사용하지 않고 전자렌지를 사용해서 그런지

음식 찌꺼기도 많고 많이 더럽네요

쉽고 간단하게 청소하는 방법 문의드립니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 전자렌지 안쪽 청소는 일주일 또는 이주에 한두번은 해 주시면 좋습니다. 물티슈로 더러워진 부분을 딱아 주시고요. 마른 행주로 뒷정리를 해 주시면 됩니다. 그리고 환기를 위해 문을 열어 주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    식초나 소주(과탄산 소다)

    를 전자레인지 용 식기나 종이컵 등에 넣고 가열하여 수증기가 발생하면 좀 놔 두어다가 어느정도 때가 불려지고 살균이 되면 안쪽 구석구석 잘 딱아주시면 됩니다.