유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

아이들 교육은 하루 몇시간이 적당할까요?

아이들 교육을 학원이랑 집에와서 공부를 하고있는데요

초등학교 4학년인데 학원마치고 집에오면 6시에와요

그리고 밥먹고 자기전에 공부 한시간하는데 너무 힘들어하네요.

아이들 교육은 하루 몇시간이 적당할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부담스러워 하지 않는 정도의 시간이 적당한 것 같습니다. 학원까지 다녀오면 6시, 밥 먹고 나면 7시가 넘겠네요. 다음날 학교도 가야하니 아이와 의논해서 공부 양과 시간을 정하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있습니다

    우선 아이와 이야기를 해서 어느정도 교육시간을 정할지 결정해보는것이 좋습니다.

    아이가 너무 힘들어한다면 시간을 줄여주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이마다 성향/ 성격이 모두 달라서 시간을 정할 순 없을 것으로 보입니다.

    아이가 공부에 흥미가 없고 현재 그로 인해 스트레스를 받고 있어 보인다면

    현재 하고 있는 공부 시간도 줄여야 할 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    각 가정마다 부모의 가치관이 달라 교육시간은 정해진 틀이 없습니다.

    다만 중요한 것은 아이가 큰 스트레스를 받지 않게 하는 것이 중요합니다.

    아이가 공부로 인해 스트레스를 받게 되면 공부에 대한 흥미도가 떨어질 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 힘들어하면, 학원을 마치고 집에 오는 시간이 4시나 5시 정도가 되면 아이도 조금은 덜 힘들 것 같습니다.

    너무 스트레스 받으면, 학습효과도 떨어지니 아이와 잘 상의해 보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 적당한 공부량이 세상에 존재하지는 않습니다. 질문자님의 상황에 맞게 해주시면 됩니다. 저도 아이가 18시에 오는데 집에서 30분정도 학교 숙제 하는걸로 하루를 마무리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 권장 공부시간은 초등학생 30∼120분, 중학생 60∼150분, 고등학생 90∼180분 등입니다. 지나치게 많은 숙제와 학습은 학습의 긍정적인 효과를 감소시킬 뿐 아니라 스트레스와 건강 문제 등 오히려 역효과를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정해져 있지 않습니다만

    아이가 하원을 하고 집에 와서 1시간 정도 공부를

    한다면 무리한 양은 아닌 것으로 보이므로 아이에게 포상 등을 줌으로써

    공부를 독려하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 초등학생이라면

    한시간 정도만 집중해서 할수 있도록

    지도해주시면 좋을 것 같급니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한시간에서 두시간정도가 적절합니다

    너무 공부공부 스트레스를 주지 마시고

    아이가 할당량을 마치면

    게임이나 티비 시청을 할 수 있도록

    하시기 바랍니다