기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.07

제가 살고 있는 아파트가 다른 곳보다 더 더운 거 같아요

제가 살고 있는 아파트가 베란다가 동향인데도 다른 집보다 너무 더운 거 같은데요 아파트 단열이 안 되면 이럴 수 있나요? 혹시 집안 온도를 내릴 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 간단한 방법으로 내리기는

    쉽지는 않습니다

    그렇다고 내부 단열을 따로 할수가

    있으나 비용 발생이 만만치가

    않습니다

    환기을 잘시키고 브라인드로 햇빛을

    차단하면 도움이 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    위치하고 계시는 지역에 바람통로가 없거나 도심지이면 그럴 확률이 많습니다. 단열이 잘 되어야 겨울에 춥지가 않는것 같으며, 실내에 계실때 에어컨을 가동하고 계시는것이 지금 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 그리고 집안에 숯이나 공기정화식물을 심어놓으면 실내공기가 조금더 좋다고 생각됩니다.