기타 고민상담고민상담
박식한황새139
박식한황새13923.07.29

에어컨사용시 윗집온도가 올라갈수있나요?

아파트에서 에어컨 사용시 윗집바닥이 뜨거워질수있나요?

전에는 이런일 없엇는데 에어컨킬때마다 집이 뜨거워진다고 하네요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실외기의 뜨거운 온도가 위로 올라갈수도있긴 합니다만, 전에는 이런일이

    없었다고 하니 좀 이상하긴 합니다.

    실외기야 그집도 있을거니 그것때문이라고 하기에는 좀 그런거 같습니다.

    다른 원인을 한번더 찾아 보셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    열은 밖에 실외기를 통해서 다 나가고 내부는 찬 공기만 돌게 되기 때문에

    윗집도 차가워지면 차가워졌지 뜨거워질 이유는 없습니다...

    날이 점점 무더워져서 그런것으로 보이는데, 그냥 생트집인걸로 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨 켜면 온도가 내려가기 때문에 윗집이라도 내려가면 내려갔지 올라갈 이유는 없습니다.