신경외과건강상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.05.25

너무 걱정돼서 그러는데 뇌질환이 있는걸까요??

나이
성별
여성

1달전쯤에 머리를 여러번 부딪혔었어요...(좀세게)

그 당시엔 괜찮았던거 같긴한데

그후부터 머리가 좀 아팠었어요(쥐어짜는거처럼)

최근엔 나름 두통은 괜찮은거 같긴한데(세기가 낮아진거 같기는 해요)

근데 다른게 생겨나기 시작했어요

발이 자주 꼬인다든지

눈이 자꾸 모인다든지(하나를 보고있으면 주변에 있는게 흐릿하게 보이기도하고...)

눈 밑이 떨리기도 하고

뭘자꾸 잊는다든지...

두통은 이미 적응해서 그러는 건지

아니면 스트레스가 원인인건지

발음 잘되고 입꼬리랑 팔이 잘올라가긴 하는데

너무 걱정돼요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    뇌진탕의 경우 2주 이후에도 신체 증상이 지속되는 환자가 50%가 넘습니다. 예상되는 인지 회복 기간은 1주에서 6개월로 광범위하며, 약 15~33%에서는 지속적인 인지 장애로 인해 병전 업무나 학업을 지속하는 것이 어려워질 수 있습니다.

    인지 증상들로 직장 업무나 학업을 4주 이상 수행하지 못하는 환자들은 신경심리검사를 시행해야 하며, 이후 결과에 따라 적절한 인지 치료를 받아야 하므로 현재 증상이 있다면 신경과로 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다.