친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20
신발장에서 나는 쾌쾌한 냄새 없애는 방법

신발은 매일 삘가나 소독을 할수 없어서인지 신발장에서 쾌쾌한 냄새가 나는데요. 신발장 열때마다 냄새때문에 고민입니다.신발장 냄새없애는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다는 천연 탈취제 역할을 하기 때문에 가루를 넣어 놓으면 좋습니다. 커피가루도 천연탈취제

    효과가 있어 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있기 때문에 신발장의 쾌쾌한 냄새를 흡수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신발장에 있는 신발을 모두 꺼내 놓고 햇볕 잘 들어오는 베란다에 소독을 하시기 바랍니다.

    신발장 안에도 베이킹소다와 세제를 이용해서 닦으시고 신발장 문을 하루정도 열어 놓으세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우선 신발을 모두 꺼내시고 알콜로 한번 닦아주세요. 그리고 탈취제를 뿌리시고요 문을 하루정도 열어 두세요

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    식품에 있는 방습제를 모아 두었다가 신발 속에 넣거나 숯이나 커피 찌꺼기, 녹차티백 등을 말려 넣어 두면 습기와 냄새가 쉽게 제거가능합니다

    신발장 바닥에 신문지를 깔면 습기 제거와 냄새 원인인 곰팡이 번식을 줄여줄수 있어요~