역사학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.23

일본군대의 반격능력 보유는 어떻게 가능해졌나요??

일본은 2차 세계대전의 패전으로 자국 방어만 할 수 있는 걸로 아는데

며칠 전 일본이 반격능력을 보유하게 되었다는 뉴스를 보게되었습니다.

일본군대의 어떤 이유로 반격 능력 보유를 하게 되었는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본은 패전국으로 평화헌법에 전쟁을 할 수 없는 나라였습니다.

    그러나 우익단체들의 세력이 커지고 아베가 헌법개헌으로 만들려 했으나 사망하였습니다.

    그러나 개헌 의석을 확보한 기시다 수상이 하는 것을 지켜보아야 할듯 합니다.