간헐적단식을 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요?

3키로그램 정도 감량하려는데 식단 조절로는 쉽지가 않네요. 간헐적단식이 효과가 좋다고 하는데 복잡한건 싫어해서. 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요? 챙겨 먹는 음식도 간단하게 구할 수 있는 것이면 좋겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

하루를 16시간의 단식 기간과 8시간의 식사 기간으로 나눕니다. 예를 들어, 아침 식사를 생략하고 오후 12시부터 8시까지 식사를 하는 것입니다.

일주일에 2일 동안 음식 섭취를 제한하는 방식입니다. 이 기간 동안 일반적으로 하루에 500~600칼로리 정도의 저칼로리 식사를 섭취하고, 나머지 5일 동안에는 일반적인 식단을 유지합니다.

    안녕하세요. 위용있는재규어132입니다.

    세끼 식사중 굶어도 일상생활에 지장이 없는 한끼를 정해서 굶으세요. 보통 아침식사를 건너뛰는게 편리합니다.

    익숙해지시면 점심식사 양을 줄이시고, 그 다음에 점심도 굶는 식으로 단계적으로 합니다.

    그런데, 마른 체질이면 간헐단식은 추천하지 않습니다. 지속적으로 속이 불편하고 컨디션이 안좋으면, 한끼 정도 굶으면서 조절을 해보세요