매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.25

단순암기 잘하는 방법이 있을까요?

제가 수학, 물리같은 이해과목은 곧잘 하는편인데

사회, 국사, 세계사 같은 암기과목 공부를 잘 못합니다. 암기과목을 잘하려면 단순암기를 잘해야 한다고 들었는데, 단순암기를 잘하는 요령이 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 포체2입니다.

    단순암기를 완벽히 하려면 감각을 이용해야합니다. 손으로 암기하려는 내용을 쓰고 눈으로 그것을 보며 입으로는 내용을 말하고 자신이 말한 내용이 자신의 귀로 다시 들리게 됩니다 코를 제외한 얼굴의 모든 감각과 손을 사용하시면 암기가 쉽게 되며 남는 시간 자유시간에도 틈틈이 암기할 내용을 가지고 다니는 것이 좋습니다. 언제 시간이 생길지는 모르니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황새14입니다.

    문장을 보고 이해는 하지만 책에서 눈을 떼면 바로 잊고 되는게 뇌이죠. 운율있게 두문자를 따서 외우는게 저는 제일 기억에도 남고 좋더라구여. 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 사실 다들 알면서 실천을 안하는 것입니다 반복하는 방법 밖에 없죠 이외에 방법을 쓰자면 저같은 경우 제가 선생이 된다고 생각하고 외워지지 않는 개념을 스스로 아무것도 보지않고 설명해보았어요 그리고 어떤 개념은 이미지화 시켜서 그걸 떠올리면서 외웠습니다

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 암기는 쓰면서 보고 그걸 또 보면서 입으로 소리내 읽고 계속 그거 반복해야하는게 단순 암기 입니다