알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.25

암기과목 잘하는 방법 알려주세요!

전 영어.수학 은 잘하는데 암기과목만 못하거든요...

암기과목 그런거 잘하는 방법 알수 업을까요?

고등학교가서 공부를 잘해야 대겠다고 생각했는데요

암기과목 잘하는방법 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 암기를 처음부터 잘하는 사람은 없습니다 반복반복만이 살길입니다 암기를 많이하면할수록 더잘 외워집니다 노력이최고입니다

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    무조건 외우는 것도 좋습니다.

    하지만 연상을 하면 더 쉽게 이해되고 잊지 많는 것 같습니다.

    예를 들어 양평의 두물머리는 남한강과 북한강 두물이 만나는 곳의 머리 부분이구나 이런식으로 연상하면 오래도록 기억됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    암기가 많은 과목은 두문자를 사용해 보세요. 그냥 순서대로 앞글자만 따지 말고 자신이 기억하시 쉬운 문장을 만들면 그나마 수월하게 암기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    영어,수학과 마찬가지로 암기과목도 얼마나 자주 보는야에 따라 다릅니다.

    중요부분을 정리하셔서 항상 눈이 가는 곳에 붙혀놓으시고 계속 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    집중해서 많이 보시면 됩니다

    제가 가장 잘 외워지는 방법은 쓰면서 계속 반복해서 보는 방법이 최고인것 같습니다