따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.06

딸꾹질 멈추게 하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 딸꾹질이 자주 나는데 예전 보면 숨참고 침 삼키기나 모를때 뺨 때리기등 민간신앙이나 코미디 상황 그런거 있는데 도움은 안되지 싶고 딸꾹질 멈추게 하는 좋은방법 있으심 공유부탁드립니다.

  • 개인적으로 서서 90도로 인사하는 자세를 취한 상태에서 얼굴을 들지 않고 물을 삼키면 도움이 된다고 느낍니다..

    물을 머금고 자세를 취한 후 드시거나 아래에서 위로 물이 나오는 식수대 같은 환경에서 삼키시면 됩니다.

  • 딸꾹질 안 멈추고 하면 상당히 힘이 들고 하는데요.

    제가 딸꾹질 잘 멈추게 하는 방법은 허리를 최대한 90도 가까이 숙인채로 코를 막고 물을 마시는 겁니다

    이 때에 가장 중요한 것은 허리를 숙인 상태에서 물을 마셔야 한다는 것입니다.

    이렇게 하면 왠만하면 딸꾹질이 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    편안한 자리에 앉아 무릎을 세워 가슴쪽으로 최대한 끌어앉고(2분이상) 있어보세요..

    어느덧 딸꾹질이 멈추게 됩니다.