쪽쪽이 쉽게 끊는법 있나요??

위대****
돌이 다 되가는 아기를 가진 엄마 입니다!

쪽쪽이를 오래 사용할수록 나중에 끊기 더 힘들다고 해서 끊으려는데 아이가 울고 불고 난리도 아닙니다ㅠㅠ

어떻게해야 끊을 수 있을까요!?

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

쪽쪽이의 끝 부분을 잘라내줌으로써

바람을 새게 하여 아이가 흥미를

떨어뜨리게 한다면 도움이 될 것입니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    냉정하게 아이의 쪽쪽이에 식초, 레몬, 아이가 싫어하는 맛을 묻혀서 주세요. 그러면 아이가 쪽쪽이를 입에 대지 않을 것입니다. 그리고 아이가 쪽쪽이와 이별할 시간은 충분히 주시고요.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아이가 치아가 나기 시작하면서 쪽쪽이를 안 무는 아가들도 있구요 그래도 어느정도 말귀 좀 알아들을 때 떼면 조금은 수월할 것입니다.

      쪽쪽이를 끊을 땐 아이 몰래 없애지 마시고 아가와 함께 이별을 하게 해주세요

      쪽쪽이에게 빠이빠이 무한 해주고 이건 응애 응애 하는 어린 아가들이나 무는거라고 알려주세요

      육아에 정답은 없는 것 같아요