탈퇴한 사용자

행주타월을 어떻게 세탁해고 언제교체해야 좋은가요

행주타월을 사용하고 오래되면 거품도 잘안일어나고 그러는데 왜 그런지 궁금하네요 그리고 행주타월은 교체주기가 어느정도가 적당하나요

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.21

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    행주에 거품이 잘 나지 않는것은 마찰을 일으키는 표면이 닿아서 그렇습니다.

    행주는 한달 정도에 교체해주는것이 좋으며 중간중간 뜨거운물에 소독을 하여 사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    행주를 주기적으로 교체하는 것도 중요하다.

    행주는 약 한 달 간격으로 바꾸는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    행주는 하루 1회이상 끓는 물에 10분이상 삶거나 물에 충분히 담가 전자레인지에 8분정도 소독하면 균이 모두 사멸되요.

    삶는 이유는 살균효과를 높일수 있기 때문예요.

    계속 삶아 쓰다가 1~2주정도 사용후 교체하는것을 권장하고 있어요.