튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.04.17

귤 껍질은 음식물 쓰레긴데 오렌지 껍질도 일반 쓰레기 인가요?

안녕하세요!! 귤 껍질은 동물들이 씹을 수 있는 말랑함이라 음식물 쓰레기에 버린다고 하는데요 상대적으로 두꺼운 오렌지 껍질도 음식물 쓰레기인가요??

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    오렌지 껍질도 일반 쓰레기로 분리 배출하시면 됩니다.

    사람이 먹을 수 있는건 음식물 쓰레기 먹을 수 없는 건 일반쓰레기로 배출 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    오렌지 껍질은 비교적 단단한 편이라 일반쓰레기로 생각하기 쉽지만 쉽게 분해되기 때문에 음식물쓰레기로 분류됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    귤 껍질과 마찬가지로 오렌지 껍질도 음식물 쓰레기입니다. 음식물 쓰레기로 배출하면 됩니다.

    아니면 오렌지 껍질을 햇볕에 잘 말린다음 종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 음식물 쓰레기 입니다.귤이나 오렌지 껍질을 실온에 말리셔서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    귤껍질이나 오렌지껍질 젖어 있는 상태에서 버리게 되면 음식물 쓰레기로 갸능합니다. 하지만 완전히 말라버린 껍질은 일빈쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    오렌지 껍질도 마찬가지로 음식물쓰레기 입니다 음식물쓰레기 배출하시면 됩니다 감사합니다