강아지와 고양이중 어떤걸 키우기쉬울까요?

강아지와 고양이중 어떤걸 키우는게 좀손이덜가고 비용도적게들고 쉬울까요?아이때문에 한번키워볼까하는데 좀쉬운동물을키우고싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

둘다 키워봤는데 장단점이 있고 그 종에 따라 특색이 있기때문에 어느것이 쉽다고단정짓기가 어렵습니다.

혼자 잘논다 싶으면 온 집안에 털이고

교육이 안된다싶으면 구석구석 대소변이고

이제 잘 지내나 싶으면 가구들과 선들이 제 수명을 다하지못하고...잘 생각해서 판단 하시길..

    안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    애살스럽고 활동적인건 강아지쪽이 더 많긴한데 손이 많이 필요하구요.

    은근 애교스럽지만 안스러운 고양이는 손이 덜가서 그나마 괜찮은듯해요

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      손이 덜 가던 더 가든 비용은 만만치 않게 들어갑니다.

      예방 접종, 용품, 식비, 병원비 등등이 들어가며, 들여야하는 시간도 많이 들어갈 수 밖에 없습니다.

      그나마 손이 덜 가는 건 고양이이긴 합니다.

      둘다 털이 문제가 될 수 있으니 잘 상의하셔서 키우시면 좋을 듯 합니다.