산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.07

우리나라 마약 범죄는 왜 끊이지 않고 일어나나요?

최근 뉴스를 보다 보면 우리나라의 마약 범죄가 갈수록 늘어나는 걸로 나오고 있는데요 왜 우리나라는 마약 범죄가 끊이지 않고 일어나는 건가요? 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마역살업 자체가 큰 돈이 되기 때문이죠.

    또 수요가 있기도 하구요.

    중독성 때문에 그 수요가 늘어나면 늘어났지 줄지는 않으니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 마약을 하게 되면 기분이 좋아진다고 합니다. 살맛 날 것 없는 세상에서 마약으로라도 즐거움 찾으려는 것 아닐까요?