자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.23

전륜 구동차랑 후륜 구동차는 어떤차이가 있나요?

개인적으로는 안정감 때문에 전륜구동이 나을것같다는 생각이 드는데 후륜으로 도는 차들이 좀 있던데요.

전륜 후륜으로 나눈 이유가 궁금하더라고요.

둘의 차이는 무엇인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    전륜의 장점은 안정감입니다! 아무래도 앞에서 당기는

    느낌이라 그런거같고 후륜은 승차감이 좋아서

    비싼 외제차 종류에 꽤 있더라고요

  • 안녕하세요. 러블리한개미핥기256입니다.

    전륜구동은 말씀대로 안정감이 큰 장점입니다

    눈길이나 빙판길에 안정성을 주고 연비 향상에 도움이 되죠 단점은 후륜구동보다 승차감이 떨어진다고 하네요

    후륜구동은 전륜의 장점인 안정감이 없다는 단점이 가장 커서 눈길이나 빙판길 혹은 바닥이 물로 미끄럽다면 위험하겠죠?

    단 후륜은 커브길이나 운행할 때 승차감이 좋다는 장점이 있습니다

    그래서 고급외제차나 고급국산 차에 후륜을 많이 넣기도 하구여