성형외과건강상담
고혹적인고라니106
고혹적인고라니10622.06.09
팔자주름과 볼꺼짐에 보톡스가좋을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼굴에 팔자주름이 생기고 볼이꺼지는 증상이생기는데 보톡스가 좋을까요? 필러가 좋을까요? 아님 다른 시술은 뭐가 있을까요?

미간에 보톡스를 한번 시술을 받긴했는데 몸에 열이 많아서 금방 효과가 없어지더라구요,,

  • 안녕하세요.

    보톡스의 경우 뭔가를 채우는 것 보다는 근육을 이완시켜서 일시적으로

    피부에 탄력을 주게 되지만 시간이 지나면서는 이전으로 되돌아갈 수 밖에

    없습니다. 이에 비해 필러는 말 그대로 피부와 유사한 물질을 주사기로 피부 밑에

    삽입하는 시술아며, 피부의 진피층과 피하지방층에 필러 물질을 삽입하여 처진

    피부나 함몰된 얼굴을 채워주고 깊은 주름을 펴주는데 많이 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    여러가지 시술이 있고 또 의사마다 사용하는 시술이 다르지만 일반적으로는 꺼지는 부위에는 필러로 채워넣고 주름이 진 곳에는 보톡스로 근육을 마비시켜 주름을 줄여줍니다. 피부과에서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일반적으로 팔자주름과 볼이 꺼지는 증상에는 공간을 채워주는 필러가 효과가 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    필러의 경우 주로 부족한 부분을 채워 주는 기능을, 보톡스는 근육 위축을 통해 주름을 개선하는 기능으로 서로 장단점이 있고 개인의 선호에따라 취사 선택할 수 있으므로 담당 의사와 상의해서 결정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보톡스는 주위의 신경을 마비시켜서 해당 근육의 기능을 감소시켜 부피를 감소시키는 겁니다.

    질문하신것처럼 공간을 채우는데에는 필러주사를 사용합니다.