자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.06

화장실 변기에 물새는 소리가 들리는데 왜 이러는지 궁금합니다.

며칠전부터 변기 물탱크(?)에서 작은 시냇물 흐르는 것같은 소리가 들리는데요.

사용하는덴 문제가 없는데 물이 낭비되는것 같아서요.

물탱크 위에 도기그릇 뚜껑 열고 안을 봐도 공기방울이 뽀글뽀글 올라온다거나 그런것도 없이 멀쩡한데 쫄쫄쫄~

하는 소리는 계속 납니다.

이게 물이 새는것이 맞는것이지요? 어떻게 해결해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    물을 내리고 닫고하는 사이폰마개갸있습니다 지금 설명으로는 사이폰마개가

    노후되어서 물이 세는것 같습니다

    철물점에서 구입하셔서 교체 하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 고결한풍금조103입니다.고무바킹이 오래되서 물소리가 나는것 같네요.저희도 소리가 났는데 고무 교체후 괜찮아졌어요.마트나 철물점에서 구입하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고무바킹을 교체해야 할것 같네요.철물점에 가실때 종류가 많으니 지금 사용하시는 고무바킹을 가져가시면 됩니다^^

  • 화장실 물내리는 안쪽에 고무바킹 손상 같네요.철물점에 가셔서 수리를 맞기셔도 되구요 아님 유튜브에서 검색하여 자가로 하셔도 됩니다.안녕하세요. 풍족한콩중이247입니다.