거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

독서하는 습관을 갖추기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 평소 독서를 잘 하지 않는데요 독서하는 습관을 생활화하고 싶은데 어떻게 해야 독서하는 습관을 갖출 수 있는지 좋은팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독서계획을 세우는게 가장좋은데 계획이라고하서 거창한게 아니라

    그냥 매일 몇페이지 이정도 아니면 몇분 이런식으로 정해놓고

    매일매일 꾸준히 하시면 습관이 만들어질겁니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    저는 어릴적 책이라고는 안보는 그런사람이였습니다 근데 우연히 환타지소설을 보게 되고 너무 재미있어 낮밤을 세워가면 보게되었는데 그게 계기로 책보는 습관이 생겼어요 제가 드리고 싶은 얘기는 평소에 관심이 조금이라도 있던 분야에 책을 권해드립니다 흥미가 생기고 재미있다는 생각이 들어야 다음을 생각하고 페이지가 넘어가며 다음책을 기대하게 됩니다 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    습관이란 꾸준하게하는게 가장 중요합니다

    매일 할수있는시간만큼 꾸준하게 하다보면 어느새 습관으로 자리 잡을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    저도..정말 1년에 1권읽을까말까합니다..

    저도 시도중인데

    매일매일 읽고자하는게중요하고

    매일 5분 10분 또는 몇쪽단위로 한번 시작하는걸 추천합니다.

    저도 점점늘고잇어요