푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.29

자연스럽게 독서 습관을 가질 수 있는 방법 알려주세요.

독서도 많이 하고 싶은데 마음처럼 책에 손이 가지가 않네요.

어떻게 하면 독서습관을 만들수 가 있을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    놀이처럼 독서를 하시거나 한달에 목표를 정하시고 조금씩 책읽는 습관을 들이기 위해 노력해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선 무엇이든 읽을수 있는 신문이나 잡지(아주 가볍고 작은것)를 손에 쥐고 다니세요.

    서 계시든 앉아 계시든 손에 있는것을 펼치도록 하세요.

    그러시다 보면 자연스럽게 독서와 가까워 지겠지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 개인sns에 목표를정하고 독서감상문쓰고 관리하니 자연스레 잘읽게되더라구요