베아트리스2024
베아트리스202424.04.04

독서 습관을 가질 수 있는 좋은 팁 알려주세요.

독서 습관이 없어서 그런지 책을 읽기가 너무 힘이 들고 보지를 않게 되네요.

어떻게 하면 독서습관을 가지고 독서량을 늘릴 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내가 평소에 관심있던 분야에 책을 읽으시는게 좋습니다.

    책을 가까이 하지않던 사람이라도 관심있던 내용을 읽으면서 내가 관심없던 것들에도

    눈이 갈때 다른 책들도 읽으시면 됩니다. 처음에 습관들이기가 어려우면

    하루에 10페이지 씩이라도 읽는 습관을 들이다보면 나도모르게 10분이 30분이되고 1시간이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 저는 소설책으로 시작했습니다 글을 읽는거 자체가 너무 재미없어서 게임 소설로 시작했는데 어느순간 글 읽는거에 재미가 들려서 에세이, 자기계발서 등도 찾게되었습니다! 흥미를 가질수있는 분야로 시작하시면 좋을꺼같네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    독서도 재밌어야 오래 지속할 수 있기 때문에 자신에게 재밌는 책을 우선 읽어보시기 바랍니다.