화사한독수리7
화사한독수리723.02.10

실내마스크 해제 안되는곳은???

얼마전부터 시행된 실내마스크 해제가

대부분의 실내에서 시행되었지만 안되는

예외가 있다고 하는데 병원 약국

대중교통말고 다른안되는곳도있나요??

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    어르신들이 계신 요양 시설도 안 되는 걸로

    알고 있습니다. 항상 주의 해야겠더라구요

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    장기요양기관 중 입소형 시설(노인요양시설ㆍ노인요양공동생활가정ㆍ주야간보호기관ㆍ단기보호기관), 정신요양시설, 정신재활시설 중 정원 10인 초과 입소형 시설(생활시설ㆍ지역사회전환시설ㆍ중독자재활시설ㆍ종합시설), 장애인복지시설 중 입소형 시설(장애인거주시설ㆍ장애인쉼터ㆍ피해장애아동쉼터)에서 또한 마스크를 의무착용해야 합니다.

    병원, 약국, 대중교통 그리고 위에 있는 감염취약 시설을 제외하고는 마스크 착용 의무가 해제됩니다