신경외과건강상담
유연한참새202
유연한참새20221.01.01

교통사고에있어서 후유증예방에 좋은 치료는 무엇인가요?

지인의 자로 동승하여 가던 중에 접촉사고가 났습니다. 초기에는 목만 조금 뻐근하였던 것 외에는 별 이상이 멊는 것 같앟는데, 이틀이 지나니 두통이 심하게 오고 등에도 불편함이 느껴집니다. 그러나 뼈나 인대에는 아무 이상이 없는 것 같은데, 어떤 치료를 좀더 하예야 후유증이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 교통사고 후유증으로는 염좌가 대부분입니다. 타박상으로 생긴 통증과 짧은 시간에 많은 힘이 몸에 전달되어 관렫된 근육이 수축되어 나타나는 통증이 대부분입니다. 물리치료가 도움이 되며 스트레칭이 도움이 될 수 있습니다. 길게는 한달 정도까지 불편감을 느낄 수 있습니다. 한달이 지났는데도 통증이 지속된다면 정밀 검사를 위해 ct 촬영해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고가 나셨던 것 같습니다.

    불편함이 지속된다면 정형외과에서 다시 한번 정밀한 검사와 더불어 진료를 받아보셔야 합니다.

    이후에도 아무 이상 없으셔도 약물치료로 도움을 받으시며 시간이 지나며 점점 호전되실 것입니다.

    쾌차하시길 바랍니다.