기타 고민상담고민상담
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.11.23

학교를 선택해야 하는데 홍대 미대가 좋을까요 국민대 미대가 좋을까요?

나중 생각하면 어디를 가는게 좋을까요?

곧 선택을 해야하는데 고민입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미술 쪽은 홍익대 쪽이 더 알아주는 걸로 알고 있습니다.

    홍익대가 예술 특화 대학인 느낌이 있어요.

  • 안녕하세요. 신박한할미새168입니다.

    어허 그건 본인이더 잘알지 않을까요

    차이가 나는데 ...

    잘아실듯 하네요

    선택에 후회는 없으시길~

  • 안녕하세요. 세련된두더지188입니다.

    네임밸류로는 홍대가 더 알아주긴 합니다.

    경쟁률도 홍대가 더 높을거에요.

    자신 성적에 맞게 결정해보세요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 성적이 좋아서 학교를 골라서 갈 수 있을 정도면,

    홍대 미대를 선택하세요.

    그리고 내가 느끼는 것이지만, 질문자 님이 미대를 진학하고자 하면, 홍대 미대의 위상이 어떤지를 충분히 알텐데, 굳이 홍대vs국민대를 저울질하는 것은, 홍대를 가고는 싶지만 갈 성적은 안되고, 그래서 차선책으로 국민대를 알아보는 것 같군요,